Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
21 февраля 2013, 18:00

Минэкономразвития изменит перечень продуктов, цены на которые подлежат госрегулированию

Министерство экономического развития и торговли подготовило проект постановления, согласно которому будет изменен перечень продовольственных продуктов, цены на которые регулируются государством, однако, это не коснется основных продуктов, речь идет об отмене госрегулирования исключительно на продукты премиум класса. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

"Хочу подчеркнуть, оптимизация перечня ни в коей мере не предусматривает сокращения основных групп продовольствия, в рамках которых будут регулироваться цены на одну или несколько товарных позиций. Как и сегодня, сохранится регулирование цен на продукты переработки зерна (мука и крупы), мясопродукты (мясо и колбасные изделия), молокопродукты (молоко, масло, сыр, сметану), яйца, сахар и масло. Если это озвучить в цифрах, то на сегодняшний день декларированию изменения цен подлежат 16 товарных позиций, а в предложенном списке - 17 позиций", - сообщил директор департамента реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин.

Он подчеркнул, что госрегулирование будет отменено в ценах на продукты премиум сегмента, в частности, произведенные по улучшенной технологии, с применением упаковочных материалов улучшенного качества (тара стеклянная, керамическая и т.д.). Речь идет о мясе гусей и уток, яйцах куриных отборной и высшей категории, сахаре рафинаде и сахаре тростниковом неочищенном "коричневом", масле подсолнечном в стеклянной таре.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: