Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
21 февраля 2013, 14:18

До конца года на Луганщине завершат работы по оптимизации систем теплоснабжения в 13 населенных пунктах

Пилотный проект оптимизации систем теплоснабжения 13-ти населенных пунктов Луганской области будет завершен в текущем году. Об этом сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, сообщили в пресс-службе ОГА.

По вопросу сокращения потребления природного газа предприятиями коммунальной теплоэнергетики Владимир Пристюк отметил, что с 2010 года по согласованию с Минрегионом Украины Луганщиной разработан и внедряется Пилотный проект оптимизации систем теплоснабжения 13-ти населенных пунктов области. Из тринадцати территорий, включенных в пилотный проект, на четырех работы выполнены в полном объеме.

«В текущем году мы планируем завершить эти работы на остальных девяти территориях области», ˗ сообщил губернатор. Это города Краснодон, Свердлоск, Стаханов, Брянка, Кировск, Перевальск, Лутугино, Старобельск, Станично-Луганское.

В 2012 году сессией областного совета утверждена программа «Модернизация систем теплоснабжения Луганской области на 2012-2016 годы», согласно которой в дальнейшем планируется продолжить полную децентрализацию в четырех городах регионах области: Ровеньки, Рубежное, Кременная, Попасное. Это позволило предприятиям коммунальной теплоэнергетики сократить потребление природного газа на 30 млн куб.м. и 18 млн кВт электроэнергии в год.

«Учитывая важность вопроса сокращения газопотребления, необходимо рассмотреть вопрос финансирования этих мероприятий на государственном уровне», ˗ убежден Владимир Пристюк. Он также предложил возобновить работу Межведомственной (под руководством министра энергетики) и областных территориальных комиссий по погашению задолженности предприятий коммунальной сферы за энергоносители.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: