Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
21 февраля 2013, 15:31

Луганские и дрогобычские студенты намерены туризмом разрушить миф о противостоянии востока и запада Украины

Украинская молодежь объединилась, чтобы развивать межрегиональный туризм. Студенты Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Дрогобычского государственного педуниверситета имени Ивана Франко (Львовская область) ещё осенью прошлого года начали совместно работать над этим. Тогда между студентами вузов был подписан договор о сотрудничестве с целью развития межрегионального туризма Львовщины и Луганщины, сообщает «Ирта-FAX» пресс-служба луганского вуза.

На сегодня на счету активистов из двух вузов несколько круглых столов, совместные лекции, семинары, встречи с учёными и действующая программа научного обмена студентов. Недавно из Львовской области вернулись студенты ЛНУ, которые посетили Дрогобыч в рамках проекта «Тропами родного края к единству и процветанию Украины».

«По итогам недели нашего пребывания в Львовской области и активного общения между студентами двух вузов – ЛНУ И ДДПУ – мы можем говорить о преодолении стереотипов в восприятии Востока и Запада Украины. Мы убедились, что студенчество нашей страны единое в своих стремлениях. За время нашего научного визита мы провели ряд встреч с известными людьми Дрогобыча и Львовской области в целом, посетили исторические ценности Львова, провели плодотворные круглые столы и сделали еще один шаг на пути развития межрегионального туризма», - рассказала студентка ЛНУ имени Тараса Шевченко Виктория Пилипенко.

Во время визита в Дрогобыч студенты ЛНУ приняли участие в круглом столе, где обсудили актуальную на сегодня тему объединения украинской нации.

«Мы должны говорить, чтобы быть понятными для большинства. Диалог студенчества ЛНУ имени Тараса Шевченко и ДДПУ имени Ивана Франко – беспрецедентный шаг в создании единого образовательного и научного пространства. Подобные обмены студентов содействуют лучшему пониманию друг друга, созданию позитивного туристического имиджа Львовской и Луганской областей», - отметил председатель студенческого самоуправления ДДПУ Иван Херович.

Студенты отмечают, что главным итогом круглого стола стало понимание перспектив научного сотрудничества двух вузов и достижения компромисса в до сих пор присутствующих спорных вопросах истории, религии и идеологии.

Напомним, что в рамках обмена студентов «Тропами родного края к единству и процветанию Украины» в ноябре 2012 года Луганский национальный посетили 6 студентов из Львовской области. В течение недели студенты и преподаватели ЛНУ знакомили гостей с культурой и достопримечательностями Луганщины, студенты ДДПУ сравнили методологический и тематический подход в преподавании истории в двух вузах, вместе со студентами Луганского национального обсудили политику правления Екатерины II и провели круглый стол, посвящённый обсуждению ОУН-УПА.

В завершении визита был подписан договор о сотрудничестве, цель которого – развитие туризма между восточными и западными регионами Украины, а также совместное создание краеведческого общества всеукраинского уровня.

Научный визит «Тропинками родного края к единству и процветанию Украины» совместно организовали Институт истории, международных отношений и социально-политических наук ЛНУ и ДДПУ имени Ивана Франко.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: