Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
21 февраля 2013, 14:45

Кабмин предлагает установить уголовную ответственность за неправомерные действия во время проведения референдума

Кабинет министров Украины на заседании 20 февраля одобрил внесение изменений в ряд законодательных актов, с целью реализации закона о всеукраинском референдуме, которыми предлагается определить не правомерные действия в процессе организации и проведения всеукраинского референдума и определить ответственности за них. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Предлагается внести изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины с целью определения неправомерных действий в процессе организации и проведения всеукраинского референдума, которые следует считать соответственно административным проступком и преступлением.

Предлагается также внесение изменений в Кодекс административного судопроизводства Украины с целью предоставления права официальным наблюдателям инициативной группы по проведению референдума обжаловать решение, действия или бездеятельность комиссий по референдуму и членов этих комиссий.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: