Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Общество
22 февраля 2013, 15:35

В Донецке подорожает проезд в автобусах и маршрутках

В Донецке грядет подорожание проезда в автобусах и маршрутках. Частные перевозчики подали в мэрию свои предложения о повышении стоимости поездки, и согласно, их расчетам — цена билета вырастет на 50 копеек.

Как рассказала начальник отдела экономического анализа и ценообразования Главного экономического управления горсовета Елена Лилова, сейчас в их управлении просчитывают обоснованность предложения перевозчиков.

«Есть методика, утвержденная Минтрансом, где прописан механизм и формулы расчета стоимости проезда. Сейчас по этой методики уже проверили предложения по 20 маршрутам (№№ 4, 11а, 21, 33, 34, 40, 40а, 42в, 42г, 46б, 51, 54, 57, 59, 67б, 69, 80, 81, 82, 76-экспресс), и требования перевозчиков оказались обоснованы. Кроме того, у нас на рассмотрении находится еще ряд маршрутов», — говорит Лилова.

Но проверка экономистами горсовета — лишь начало процедуры повышения цены за проезд. Затем исполком утвердит подорожание регуляторным актом, который вынесут на обсуждение дончан на официальном сайте мэрии. И, если у народа, не найдется мотивированной причины, чтобы отклонить требование перевозчиков — в исполкоме, наконец, примут соответствующее решение. На все про все уйдет не один месяц. При этом даже власти уже настаивают, что рост цен вполне обоснован.

«Перевозчики настаивают на удорожании себестоимости проезда из-за повышения цен на ГСМ, запчастей для автобусов и роста минимальной зарплаты. Поверьте, прежде, чем принимается решение об изменении тарифов — проходит тщательная проверка обоснованности такой необходимости», — говорит начальник отдела транспорта и связи горсовета Федор Плошай.

Кстати, повышение тарифов на проезд пока коснется только частных перевозчиков, а вот на муниципальный транспорт цена останется 1,5 грн. «Предложений от коммунального предприятия на пересмотр тарифов у нас пока не поступало», — заверили в мэрии.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: