Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
22 февраля 2013, 14:26

МИД РФ уверяет, что украинские моряки все еще в плену у пиратов

МИД РФ сообщает, что украинские моряки все еще находятся в плену у пиратов. Однако представители компании-судовладельца, которые занимаются их освобождением, настроены достаточно оптимистично.

По информации МИД РФ, 20 февраля состоялся телефонный контакт специалистов по ведению переговоров, нанятых компанией-оператором британского сухогруза "Эстер-Си", с содержащимися в течение двух недель похитителями капитаном судна Валерием Виноградовым и старшим механиком Андреем Креневим, а также захваченным одновременно с ними гражданином Румынии".

"По словам заложников, их держат вместе, их самочувствие нормальное, настроение бодрое; как условие их освобождение похитители выдвигают сугубо материальные требования, - информировали в дипведомстве. - Данная информация доведена до родных и близких российских и румынского моряков, делаются интенсивные усилия по их скорейшему безопасному освобождению".

В МИД также указано, что получено подтверждение, что живые и захваченные 17 февраля с малайзийского буксира "Армада Туа 101" шесть иностранных членов экипажа: гражданин России старший помощник капитана Андрей Новиков, трое украинцев и двое индейцев.

"Все они, включая граждан Украины, остаются в руках похитителей, однако занимающиеся их освобождением представители компании-судовладельца настроены довольно оптимистично", - говорится в сообщении.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: