Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
22 февраля 2013, 10:45

На Луганщине налоговики нарушают права предпринимателей

Прокуратурой области проведена проверка в органах Государственной налоговой службы в Луганской области по вопросам соблюдения требований законодательства при использовании предоставленных полномочий. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Проверкой установлено, что на 01.01.2013 налоговый долг в Сводный бюджет по ГНС в Луганской области составляет 640,5 млн. грн. По сравнению с 01.01.2012 долг уменьшился на 123,2 млн. грн. (16,1%).

Однако, несмотря на уменьшение указанной задолженности, меры по обеспечению ее погашения органами государственной налоговой службы области принимаются не в полной мере.

Также, проверка показала, что полное искоренение фактов нарушения налоговиками прав субъектов хозяйствования в настоящее время еще не достигнуто. Выявлены случаи безосновательного проведения проверок субъектов хозяйствования и нарушение определенного Налоговым кодексом Украины порядка их проведения.

С целью устранения выявленных нарушений аппаратом прокуратуры области на имя председателя ГНС в Луганской области внесено представление, которое находится на рассмотрении, и прокурорами городов и районов в территориальные органы государственной налоговой службы внесено 21 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 16 работников органа контроля за соблюдением налогового законодательства и 11 документов в настоящее время находятся на рассмотрении.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: