Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
22 февраля 2013, 17:20

Украина присоединилась к операции НАТО по противодействию пиратству

Украина официально присоединилась к операции НАТО по противодействию пиратству «Океанский щит». Об этом объявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

«Я только что обменялся письмами с министром Лебедевым, которые подтверждают участие Украины в операции НАТО по противодействию пиратству «Океанский щит», - сообщил генсек НАТО.

Как уточнили в Миссии Украины при НАТО, это соглашение формализует статус Украины как первой страны-партнера, которая участвует в операции по борьбе с пиратством «Океанский щит» и единственной страны-партнера Альянса, участвующей во всех его операциях.

Планируется, что Украина в ноябре предоставит для участия в операции «Океанский щит» флагман Военно-морских сил Вооруженных сил Украины фрегат «Гетман Сагайдачный» с палубным вертолетом и группой спецназа.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: