Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть
22 февраля 2013, 15:08

Депутаты хотят внести изменения относительно налога на недвижимость

В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налога на недвижимое имущество, отличающееся от земельного участка)».

Законопроектом, в частности, предлагается внести изменения в ст. 265 НКУ и определить следующее: - для физических лиц льгота по уплате налога применяется к суммарной жилой площади принадлежащих им объектов жилья, независимо от количества и вида таких объектов (квартирам, жилым домам или квартирам и жилым домам) (изменения в п.п. 265.3.4 и п.п. 265.4.1 п. 265.3).

Также предусматривается: - возможность проведения сверки плательщиков налога с налоговым органом по месту налогового адреса (регистрации) относительно объектов налогообложения и начисления налога (п.п. 265.7.3); - упрощение для физических лиц в сельской и поселковой местности уплаты налога: не через банки, а через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о приеме налоговых платежей (п.п. 265.9.1).


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: