Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть
22 февраля 2013, 12:35

Тимошенко не требуется дальнейшее лечение в стационаре, – Минздрав

На основании письма Государственной пенитенциарной службы Украины от 11.02.13 в Министерство здравоохранения Украины, комиссия, созданная приказом МЗ Украины от 30.01.13 прибыла в Центральную клиническую больницу" Укрзализныци ". Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Минздрава.

Комиссия констатировала, что Тимошенко находится в ЦКБ № 5 с 09.05.12 года. В течение более девяти месяцев пациентка Тимошенко оглядывалась специалистами клиники "Шарите", которым определялись объемы проведения ей диагностических и реабилитационных мероприятий с применением медикаментов и физиотерапевтических процедур.

Последнее посещение пациентки Тимошенко немецкими врачами произошло 15-17.12.12, года во время которого состоялось обсуждение тактики и объемов реабилитации вместе с членами комиссии Минздрава Украины.

Предоставленные немецкими врачами рекомендации относительно объемов и сроков реабилитации были выполнены в полном объеме.

За период более девятимесячного пребывания в больнице пациентка Тимошенко получила значительное количество физиотерапевтических процедур.

По мнению членов комиссии, значительное количество физиотерапевтических процедур, которую уже получила Тимошенко, не соответствует ни одной практике и стандартам, при том, что последствия такого количества указанных процедур могут иметь и обратный эффект.

Кроме того, в соответствии с Международными рекомендациями и национальными протоколами предоставления медпомощи, все возможные сроки проведения реабилитационных мероприятий уже давно исчерпаны.

Учитывая вышеупомянутое, а также положительные достижения реабилитационного курса, которые неоднократно были определены и украинские, и немецкими врачами, комиссия Минздрава пришла к выводу о том, что пациентка Тимошенко не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий в стационаре.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: