Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
22 февраля 2013, 16:52

Украинцев будут наказывать за незарегистрированный скот

Кабинет министров Украины одобрил предложенный Министерством агрополитики обязательный порядок регистрации сельскохозяйственных животных, которых разводят в личных хозяйствах, а также ответственность хозяев животных за уклонение от их регистрации. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства агрополитики и продовольствия Украины.

По данным, Кабмин внес соответствующие нормы в проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных».

Также предложено ввести обязательную групповую идентификацию товарных свиней, которых разводят в хозяйствах юридических лиц.

Предусмотрена компенсация услуг по идентификации и регистрации животных, которые содержатся и разводятся у физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью, Также, согласно документу, предложено ввести административную ответственность за уклонение физлиц и юрлиц от регистрации сельскохозяйственных животных.

Так, Кодекс об административных правонарушениях предложено дополнить статьей, определяющей санкции за нарушение законодательства об идентификации и регистрации животных.

К наказуемым деяниям отнесены содержание не идентифицированных животных, неподача регистрационных документов вовремя, забой и перемещение не идентифицированных животных и т.д. За эти нарушения штраф для физлиц не предпринимателей предусмотрен в размере от 3 до 5 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, а для должностных лиц – в размере от 5 до 10 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Предложенные изменения позволят ввести обязательную идентификацию и регистрацию сельскохозяйственных животных у физических лиц, которые разводят и содержат животных для собственного потребления.

Также предложенные меры обеспечат возможность отслеживать перемещения животных и продуктов животного происхождения. Эта мера положительно повлияет на эпизоотическую ситуацию в стране.

Предложенная норма о групповой идентификации свиней значительно уменьшит затраты времени и упростит документооборот при учете этих животных.

Компенсация стоимости работ и услуг по идентификации и регистрации животных, которые содержатся и разводятся в хозяйствах населения (за счет государственного бюджета Украины) облегчит процесс идентификации на селе. Изменения в Кодексе Украины об административных правонарушениях благодаря предусмотренной материальной ответственности позволят ускорить процессы идентификации животных.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: