Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
22 февраля 2013, 17:48

Украина получила благодарность от ВОЗ за активное участие в проекте мониторинга лекарств

Всемирная организация здравоохранения выразила благодарность Украине за участие в проекте Глобального Надзора и Мониторинга лекарственных средств. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы по лекарственным средствам.

Заместитель генерального директора Системы здравоохранения и инноваций Всемирной Организации Здравоохранения Д-р Мари-Поль Кени в своем письме отметил, что без активного участия Украины и Государственной службы Украины по лекарственным средствам, а также других пилотных стран, воплощение программы было бы невозможным.

Правительства 10 стран, включая Украину, приняли участие в пилотном проекте Глобального Надзора и Мониторинга лекарственных средств, организованном Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ).

Проект направлен на развитие системы Глобального Надзора и Мониторинга субстандартной, поддельной, фальшиво маркировки, и фальсифицированной (SSFFC) медицинской продукции. Целью проекта является развитие простого и легкого в использовании метода, который привлечет национальные регуляторные органы по лекарственным средствам (NMRA) докладывать о случаях нарушения в систематической и структурированной форме. Отчеты подаются к Всемирной Организации Здравоохранения и заносятся в новообразованные базы данных, что позволяет проводить более детальный анализ угроз, которые несут медицинские продукты SSFFC. К настоящему времени объем, стоимость и, самое важное, вред, нанесенный медицинской продукцией SSFFC, точно не определен. Проект разработан для лучшего понимания угроз и слабых мест в системах снабжения на национальном, региональном и глобальном уровнях, и для определения перечня медицинской продукции, которая находится в группе риска.

Ожидается, что в ближайшее время новую систему будет распространено на страны Африки, а позже - на все страны - члены ВОЗ.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: