Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
25 февраля 2013, 10:03

На Свердловщине планируют оптимизировать 10-11 классы в трех школах

Украинское правительство в целях экономии решили лишить три школы в Свердловске и Червонопартизанске 3 ступени - в учебных заведениях не будет 10-11-х классов.

Услышав новость о закрытии 10-11 классов Червонопартизанской общеобразовательной школы №2, родители были шокированы. После 9 лет обучения на русском языке, детям придется перейти в выпускные классы в украиноязычную школу.

Червонопартизанская СОШ №2 - самая молодая из 4 школ города, она скоро отметит 25-летний юбилей. Сейчас учебное заведение посещают 305 учеников, но здание рассчитано на 600. В прошлом году из стен школы вышло 5 медалистов.

«Педколлектив создает все условия для получения хороших знаний, но учить некого», - говорят в Свердловском управлении образования.

Сейчас в 9 классе обучаются 22 ученика. По статистике, в 10 класс переходит 50% детей. Учить такое количество школьников государству нецелесообразно.

В 2012 году один ученик в среднем обходился государству 6307 грн., В этой школе сумма составила - 7058 грн. Из-за малой наполняемости Свердловский горсовет постоянно направляет дотации учебным заведениям. В прошлом году они составили 20 млн. грн.

Оптимизация школы предусматривает закрытие 10-11 классов. Зато в здании учебного заведения планируют открыть детский сад. В новом учебном году 10 класс набирать не будут, но чтобы доучить 11-классников, статус школы пока не изменят. Но к вопросу реорганизации учебного заведения еще вернутся. В 2014 году.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: