Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
25 февраля 2013, 10:07

Предприятия Луганщины уплатили в бюджет почти 70 млн. грн. НДС

Предприятия Луганщины уплатили в бюджет почти 70 млн. грн. НДС. По сравнению с январем 2012 года эта сумма выросла на 22 млн. грн., или в 1,5 раза, заявил председатель государственной налоговой службы в Луганской области Александр Антипов. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе ГНС в Луганской области.

«Сегодня одним из основных направлений работы налоговиков является «детенизация» экономики, – сказал он, – Так, в результате разъяснительных бесед с предпринимателями и проверок «рисковых» предприятий налоговый долг по НДС против начала года удалось сократить на 10 млн. грн. Почти 8 млн. грн. дополнительно поступило в бюджет за счет выявления субъектов хозяйствования, минимизирующих налоги».

Александр Антипов отметил, что налоговая служба многое сделала для того, чтобы создать более комфортные условия для бизнеса. Открыты сервисные центры, упрощена процедура регистрации плательщиков НДС, срок рассмотрения заявления сокращен до 6 дней.

С нынешнего года, например, на 10 лет освобождены от налогообложения НДС операции по поставке программной продукции.

Кроме того, освобождаются от уплаты НДС операции по ввозу на таможенную территорию Украины товаров, которые не производятся в Украине в рамках реализации проектов за счёт международной помощи, поставка товаров и услуг на таможенной территории Украины, которые оплачиваются за счёт международной технической помощи.

Также предоставляется отсрочка уплаты налога при ввозе в таможенном режиме импорта оборудования субъектами, которые реализуют инвестиционные проекты в приоритетных отраслях экономики, по перечню, определённому Кабинетом Министров, путём выдачи налогового векселя.

«В итоге, – подчеркнул глава налогового ведомства региона, – из почти 6,5 тысяч зарегистрированных плательщиков НДС в регионе налог уплачивают 99%».


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: