Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Власть / Региональные
25 февраля 2013, 13:55

Дополнительно Луганская область за три года правления Януковича получила из бюджета 3,2 млрд. грн.

За три года работы Президентом Виктор Янукович побывал в Луганской области пять раз. Это были рабочие поездки, по итогам которых были даны соответствующие протокольные поручения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Луганской областной государственной администрации Владимир Пристюк, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«В дальнейшем эти протокольные поручения нам дали возможность развивать социально-экономические направления. Дополнительно в Луганскую область в течение трех лет нам поступило 3,2 млрд. грн., которые пошли на развитие социальных и экономических процессов. Это в 2,5 раза больше, чем было до 2005 года», - подчеркнул Владимир Пристюк.

Он добавил, что построенная Януковичем вертикаль власти дала возможность Луганщине обращаться и к Президенту, и в Кабинет министров.

Также губернатор отметил динамику роста доходов населения за годы правления нынешнего Президента.

«В 2009 году средняя заработная плата по Луганской области была 1873 грн., на 1 февраля текущего года средняя заработная плата у нас в области составила 3360 грн. У нас доходы населения увеличились на 80%, а совокупность инфляции всего лишь на 17%», - привел цифры глава ОГА.

Владимир Пристюк отметил, что пенсионные выплаты на территории области за прошедшие три года также существенно выросли.

«Если в 2009 году в Луганской области выплачивались различные пенсионные начисления на сумму 8,4 млрд. грн., то на 1 января 2012 года сумма составила 11,6 млрд. грн.», - отметил губернатор.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: