Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Происшествия
25 февраля 2013, 17:43

Из-за гриппа в Украине умерли уже 3 человека

Украинские медики зафиксировали две смерти от гриппа. Как говорится в информационном бюллетене Государственной Санэпидемслужбы за 11-17 февраля 2013 года, после исследований анализов умерших с подозрением на грипп было установлено, что один из них скончался от гриппа типа В, а второй - из-за "свиного" гриппа.

В общей сложности было исследовано 46 образцов секционного материала, взятого у умерших с подозрением на грипп. В целом за неделю грипп и ОРВИ подхватили 236 тыс. жителей Украины. Самый высокий показатель заболеваемости зафиксирован в Киевской области, самый низкий - в Харьковской. Общее число вакцинированных украинцев составляет чуть более 300 тысяч, или 0,7% всего населения страны. За неделю против гриппа вакцинировались лишь 1969 человек.

В целом эпидемиологическая ситуация соответствует среднестатистическому уровню заболеваемости в эту пору года.

Напомним, в начале года от вируса гриппа типа В умерла трехлетняя жительница Львовской области. Таким образом, в нынешнем эпидсозоне в результате заболевания гриппом произошло три летальных случая.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: