Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
26 февраля 2013, 10:40

Под Киевом в университете налоговой преподаватель избил студента

В элитном Национальном университете Государственной налоговой службы Украины, который находится в Ирпене под Киевом, скандал: начальник первого курса факультета налоговой милиции ударил курсанта. Это произошло в воскресенье, когда парень был на дежурстве. Чтобы решить какой-то вопрос с документами, он вошел в кабинет начальника. А вышел оттуда с синяком под глазом.

О случившемся в милицию сообщили сотрудники травмпункта, куда обратился студент. При опросе он подтвердил, что получил травму от преподавателя, хотя последний все отрицал. Конфликт происходил в служебном кабинете начальника курса, свидетелей не было.

«Сейчас происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований, – сообщил начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович. – Пострадавший направлен на судебно-медицинскую экспертизу. Подробности конфликта выясняются».

Как стало известно, уголовное производство после выводов экспертов могут завести по статье 125-й УК Украины – "Умышленное легкое телесное повреждение". Преподавателю грозит штраф размером до 50 необлагаемых налогом минимумов либо 200 часов общественных работ либо год исправительных (с вычетом части зарплаты в доход государства – при. Ред.). В самом университете не стали отрицать, что инцидент был.

«Сейчас по этому факту проводится внутренне расследование, собрано специальное совещание», - сообщила заведующая сектором воспитательной работы Вера Шашенко.

Студенты в вузе шепчутся, что синяк может вылезти боком самому курсанту. Дескать, первый курс, а уже конфликт с преподавателем. На вопрос, грозит ли что-то юноше, Вера Викторовна ответила, что наверняка - нет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: