Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт / Региональные
26 февраля 2013, 09:07

В Стаханове хотят объединить две спортивные школы

В Стаханове хотят объединить две спортивные школы. Одна из них имеет статус олимпийского резерва. Причиной является оптимизация в сфере спорта и равномерное распределение базы для тренировок.

Точку в деле должна поставить очередная сессия горсовета, ведь этот вопрос неоднократно рассматривали на депутатских комиссиях. Благодаря объединению школ стремятся улучшить базу для тренировок, оптимизировать затраты, говорит депутат горсовета, он же глава Детской юношеской спортивной школы № 1 Андрей Дмитриев.

Однако руководитель спортивной школы олимпийского резерва оставлять дело на этом не будет, то считает, что один лишь статус спортивного заведения не позволяет реорганизовывать ее. Ведь высокое звание школы олимпийского резерва предоставляется очень редко и за особые заслуги.

В случае, если городской совет проголосует за объединение школ, то следующей ступенью станут юридические формальности: ликвидация обоих учреждений и создание новой школы. Кстати, руководителя учреждения будут выбирать на конкурсной основе голова и горсовет. Тренеры отмечают, что в течение периода реорганизации дело не коснется детей, и они как обычно будут тренироваться по своему расписанию.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: