Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
26 февраля 2013, 14:36

Минюст предлагает амнистировать около 1,5 тыс. заключенных

Министерство юстиции Украины разработало законопроект об амнистии, согласно которому из мест лишения и ограничения свободы предусматривается освободить около 1,5 тыс. человек. Об этом министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил в интервью "Урядовому курьеру".

"Проектом закона "Об амнистии в 2013 году" предусматривается объявить амнистию и распространить ее действие в первую очередь на категории осужденных, совершивших преступления небольшой тяжести или наиболее незащищенных и уязвимых в социальном плане, а именно на несовершеннолетних, а также женщин и мужчин, детей до 18 лет, детей-инвалидов и/или совершеннолетних сына, дочь, признанных инвалидами, к инвалидам первой, второй, третьей групп, больным туберкулезом, онкозаболеваниями, а также лицам, которые отмечены государственными наградами Украины и бывшего СССР и т. д.", - сообщил министр.

По мнению Лавриновича, если законопроект об амнистии будет заблокирован оппозицией, поскольку последние имеют свой вариант, предусматривающий освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра МВД Юрия Луценко, то "таким политикам следует отвечать на важные вопросы: почему у нас политический процесс имеет приоритет перед судьбами людей".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: