Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
26 февраля 2013, 14:50

В Николаевской области двое мужчин до смерти замучили пенсионерку

В одном из сел Вознесенского района Николаевской области двое 25-летних мужчин замучили и подожгли пожилую женщину. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе УМВД Украины в области.

Мужчины решили заполучить легких денег, поэтому, зная о наличии отдаленного от других домов помещения, и о том, что пожилая хозяйка не будет им сопротивляться, выбив ночью входную дверь, ворвались в дом потерпевшей. Требуя деньги, злоумышленники пытали пенсионерку, выламывали ей руки и кости грудной клетки. Шаря по комнатам, палачи все же нашли деньги - аж 500 гривен, спрятанные в разных уголках дома.

Понимая, что их действия подпадают под определенную статью Уголовного кодекса, мужчины решили уничтожить следы своего бесчеловечного поступка. Они связали пенсионерке ноги, чтобы она не смогла двигаться, обложили ее шторами, подожгли, и, плотно закрыв окна и двери, оставили домовладения.

Пожар в доме 77-летней пенсионерки обнаружил ее внук, который дважды в сутки наведывался к своей бабушки. Он и вызвал пожарных.

Пламя потушили быстро - и соседи помогли, и пожарные довольно быстро приехали. Но когда из комнаты вынесли тело пенсионерки, стало понятно, что не только огонь стал причиной смерти последней - у бедной были связаны ноги, а, по заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшая, у которой было установлено наличие травмы головы, переломы ребер, рук и грудной клетки, умерла от болевого шока.

Следственным отделением Вознесенского ГО УМВД Украины в Николаевской области открыто уголовное производство по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины. В отношении преступников избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: