Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
26 февраля 2013, 12:16

Двое киевлян за несколько часов украли у пенсионеров почти 8 млн. грн.

Сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью установили личности двух подозреваемых, которые завладели средствами владельцев пенсионных банковских карт. Все жертвы мошенников - люди пожилого возраста. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Молодые люди почти месяц готовились к преступлению, а затем в течение лишь нескольких часов обналичили сбережения пенсионеров.

Сейчас столичные правоохранители по подозрению в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) разыскивают двух киевлян.

Один из них Ткач Владислав Юрьевич, 1990 года рождения. Второй - Голобородько Алексей Павлович, 1989 года рождения.

По предварительной информации, злоумышленники ранее уже имели опыт работы в банковских учреждениях. Наверное именно это и помогло им придумать несложную, но достаточно эффективную схему мошенничества. Ребята сначала вычисляли пенсионеров с не плохими, на их взгляд доходами. Затем звонили к доверчивым жертвам и под любым предлогом узнавали всю необходимую информацию о банковских картах.

Так, например, одной из обманутых женщин мошенник представился сотрудником банка и попросил для продления срока действия банковской карты назвать все свои реквизиты. Женщина даже не подозревала, что доверчивость будет стоить ей почти 30 тысяч гривен собственных сбережений.

Дальше - дело техники. Ловкачи изготовили дубликаты карточек и перевили в наличность почти восемь миллионов гривен. Снимали средства в различных банкоматах столицы.

По данному факту следственным отделом Голосеевского райуправления милиции начато уголовное производство. Лица мошенников установлены, а вот местонахождение - неизвестно.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: