Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт / Региональные
27 февраля 2013, 10:17

В Луганске состоялся открытый чемпионат города по конному спорту

Памяти ветерана Великой Отечественной войны и спорта Валентины Строгановой был посвящен открытый чемпионат г. Луганска по конному спорту в преодолении препятствий, который состоялся 23 февраля. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Луганского городского совета.

На маршруте №1 (высота препятствия 70-80 см) победил Евгений Гурский на лошади по кличке Атос, второе место заняла Диана Кондратюк на лошади Дехкан, третье место занял Марк Березкин, который соревновался на том же Дехкане.

На маршруте №2 (высота препятствия 100-110 см) победил Владислав Дебеда на лошади по кличке Гром, второе и третье место заняла Анна Анопченко на лошадях Козак и Уникальный.

Победители и призеры соревнований были награждены призами управления по вопросам физической культуры и спорта Луганского городского совета, ЛОО НОК Украины и ЛОО ВФСО «Колос».

Чемпионат проводился 23 февраля не случайно, так как Валентина Строганова прошла войну с первого до последнего дня в составе конной дивизии генерала Белова, ушла в запас в звании капитана, с боевыми наградами. Кроме того, она родилась в день рождения Красной армии, 23 февраля.

Работая в школе тренеров-жокеев на Деркульском конезаводе, она стала призером спартакиады народов СССР, затем на вновь выстроенном Луганском ипподроме готовила молодых спортсменов, среди которых многие стали известными как на территории Украины, так и в СССР.

При ее активном участии был построен и сегодня действует конно-спортивный комплекс «Колос». До 80 лет Валентина Строганова занималась верховой ездой. Всего два года она не дожила до своего столетия.

По инициативе ее воспитанников и управления по вопросам физической культуры и спорта Луганского городского совета, соревнования на ее призы стали традиционными более 13 лет назад.

Характерно, что в них принимают участие и новички, и спортсмены, убеленные сединой, а так же ведущие спортсмены, которые в настоящее время входят в сборные команды области и Украины.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: