Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
27 февраля 2013, 11:51

Одесситы определили место для сооружения главной арены Евробаскета-2015

Одесситы определились с местом сооружения спортивной арены для Евробаскета-2015. Главная баскетбольная арена, тренировочная база и гостиница для команд-участниц разместятся на территории завода «Одессельмаш» площадью 8 га. Об этом сообщили в мэрии.

«Город предложил для возведения главной спортивной арены участки в различных районах миллионного мегаполиса. В итоге была выбрана территория «Одессельмаша». Инвестор руководствовался тем, что это максимально приближено к историческому центру города, есть возможность создания единого компактного комплекса спортивных сооружений и все предпосылки для развития транспортного сообщения», - говорит первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко.

В Одессе для успешной подготовки города к Евробаскету-2015 создан новый профильный департамент. Главным куратором его стал первый заместитель Одесского городского головы.

«Финальные игры Евробаскета в 2015 году – это зона колоссальной ответственности городской власти. Это экзамен по управленческому мастерству, по хозяйственному подходу к вопросам комплексного благоустройства Одессы», - сказал Николай Ильченко.

По его словам, предстоит много работы: реконструкция фасадов, территории, капитальный ремонт дорог и т.д. «Времени на раскачку нет. Есть желание доказать, что Одесса достойна Евробаскета», - подчеркнул вице-мэр Одессы.

Черноморский город наряду с Киевом, Днепропетровском, Львовом и Донецком входит в число главных претендентов на проведение финальных матчей Чемпионата Европы по баскетболу.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: