Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
27 февраля 2013, 16:50

В Украине могут узаконить право на невозврат банковских кредитов

В Украине могут узаконить право на невозврат кредитов, полученных от банков. Об этом заявляют в Ассоциации украинских банков.

Ассоциацию обеспокоил залежавшийся в недрах неработающего парламента законопроект №1145 от 21.12.12 г. «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно недопущения нарушения прав должников и введения процедуры банкротства физического лица».

Как отмечают эксперты АУБ, процедура банкротства физического лица в законопроекте выписана неконкретно, что создает почву для массового уклонения недобросовестных заемщиков от погашения долгов с использованием процедуры фиктивного банкротства.

«Принятие законопроекта в предложенном виде фактически узаконивает право на невозврат кредитов, полученных от банков»,— считают в АУБ.

Отметим: почти во всех цивилизованных странах физлица имеют право на персональное банкротство, тогда как в Украине заемщик отвечает всем своим имуществом, а не только залоговым.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: