Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
27 февраля 2013, 11:32

В Луганске за служебную халатность наказали социального работника

Прокуратура города Луганска провела проверку по вопросам соблюдения требований Закона Украины «О социальной работе с семьями, детьми и молодежью» и приказа МЗ Украины «Об утверждении Порядка осуществления центрами социальных служб для семьи, детей и молодежи социального инспектирования семей, детей и молодежи, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах». Нарушение требований законодательства выявлены в деятельности коммунального учреждения «Луганского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи». Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в областной прокуратуре.

В частности установлено, что в учреждение за помощью обратилась гражданка, с целью взятия ее семьи под социальное сопровождение, с оказанием помощи в получении паспорта, оформлении детей в детский сад, школу и выплаты помощи при рождении ребенка.

Специалисты центра приняли семью под социальное сопровождение.

Впрочем, в нарушение законодательства, специалист отдела социальной работы не уведомил соответствующие учреждения о проведении необходимых медицинских обследований для устройства ребенка в учебное заведение, не уведомил органы труда и социальной защиты населения о необходимости оформления документов для получения помощи при рождении ребенка. Также специалист не предприняла никаких мер для получения членом семьи паспорта.

По данному факту в адрес коммунального учреждения внесено представление, в результате рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: