Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Криминал
27 февраля 2013, 17:44

В Киеве ветмилиция закрыла 39 фастфудов

С начала года ветеринарная милиция приостановила работу 39 столичных фастфудов. Так, частым нарушением, которое зафиксировали проверяющие, были некачественные продукты и несоблюдение условий приготовления пищи. Поэтому пока фастфуды не ликвидируют эти недостатки, которые угрожают здоровью и жизни украинцам, приступить к работе они не смогут.

Официально с прошлого года только в Киеве за помощью через потребление пищи в фастфудах обратилось около 300 человек. Поэтому сотрудники ветеринарной милиции регулярно проводят проверки таких точек продажи еды. Так, ветмилиция Киева с начала года проинспектировала 50 фастфудов, 39 из которых временно закрыла.

Наряду с ветмилицией, работу подобных точек проверяют и общественные активисты. Они насчитали более 2000 несанкционированных точек продажи шаурмы.

«Все несанкционированные точки — относительно них принимаются меры. Если мы знаем эти адреса или количество, мы готовы принять эту информацию и ее отработать. К сожалению, силами одной лишь ветеринарной милиции эти проблемы преодолеть нельзя. Каждый киевлянин знает о своих правах, и знает о том, что если у него есть какие-то сомнения относительно качества продукции, он имеет право требовать документы на продукцию», — отметила инспектор отдела связей с общественностью ГУ МВД в Киеве Ольга Билык.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: