Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 февраля 2013, 14:50

Настоящая весна в Украине наступит ближе к маю

До прихода настоящей весны придется пережить сильные морозы, а вот майские обещают быть теплыми. По словам директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, март начнется с похолодания. Похожий прогноз дает и народный синоптик из Днепропетровска Валерий Некрасов.

«4, 5 и 6 марта температура снизится до 5—12 градусов мороза. Но 7 и 8 марта мы ожидаем волну потепления, которое будет продолжаться минимум неделю», — рассказал Кульбида.

Сайт Gismeteo, который основывает свои прогнозы на данных Росгидромета, обещает, что в середине марта потеплеет до 11 градусов, а с 21 до 24 и вовсе обещает 16—20 градусов тепла. А вот прогноз на апрель совпадает с прогнозом Валерия Некрасова — холодно, и много осадков. «Народник» полагает, что в апреле будет преимущественно 5—10 градусов тепла, а настроение нам будут портить дождь, иногда даже с мокрым снегом.

«С 1 мая начнется явное потепление. И 9 мая температура достигнет сразу плюс 20 градусов!», - рассказал Некрасов.

И если верить «народнику», то после затяжной зимы и холодной весны придет теплое лето, которое продлится до начала октября.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: