Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура / Региональные
28 февраля 2013, 09:15

Ровеньковский художник покажет свои фронтовые рисунки на выставке

Экспозиция "Не знает забвения память", посвященная 70-летию освобождения Луганщины, открылась вчера в городском музее. Большая часть экспонатов - работы художника-фронтовика Владимира Нестеренко.

Владимиру Егоровичу 92 года, но как художник он в пенсионеры себя не записывает. Образование получил ещё до войны, в Ворошиловградском художественном училище. В октябре 1940 года был призван в армию, так что начало Великой Отечественной встретил, будучи солдатом срочной службы, на румынской границе. Его фронтовые рисунки украшали боевые листки и армейские газеты. В основу многих его послевоенных картин легли набросанные в окопах эскизы.

Представлены на выставке также работы учащихся детской художественной школы, Дома творчества детей и юношества, студентов филиала ЛНУ.

Среди экспонатов - и немые участники событий 70-летней давности: пулемётная лента, снаряды, солдатский котелок, сапёрная лопатка и прочее.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: