Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество
28 февраля 2013, 15:58

ГАИ приступила к изъятию автомобилей у должников

Стражи дорожного порядка в Украине имеют право задерживать автомобили, владельцы которых имеют задолженность по квартплате, кредиту, выплате алиментов, заработной платы наемным сотрудникам, оплате штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Изъятие транспортного средства производится при действующем решении суда о взыскании денег с должника, сумма долга должна превышать 3 500 грн.

Автомобиль отправляется на спецплощадку и может быть возвращен владельцу только после уплаты всех штрафов и погашения задолженности. Кроме того, к сумме долга прибавляется исполнительный сбор, траты на транспортировку автомобиля на штрафплощадку и хранение ее там.

Если должнику не под силу уплатить всю сумму задолженности, автомобиль будет продан для возмещения потерь государства. В ГАИ отмечают, что только за последнюю неделю им удалось изъять 70 транспортных средств.

Напомним, профсоюз таксистов также заинтересован в том, чтобы ГАИ помогла ему в выявлении нелегалов. Для этого предлагается наделить инспекторов правом проверять у таксистов не только документы на автомобиль, страховой полис и водительское удостоверение, но и разрешительные документы водителя на право деятельности.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: