Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
28 февраля 2013, 15:03

Отдых в Крыму подорожал на 10%

В Крыму отдых в сезон-2013 в среднем подорожал на 10%. Выше всех ценовую планку подняли отели vip-класса, включив в стоимость дополнительные услуги. Об этом на пресс-конференции по случаю открытия XXII Международной туристической ярмарки "Крым. Курорты. Туризм. 2013" сообщил министр курортов автономии Александр Лиев.

По его словам, анализ расценок на отдых в 2013 году показал, что отели высокого класса отдыха подорожали на 10-17%.

"В большинстве отелей в этой связи добавились какие-то услуги",- пояснил министр.

Цены сегмента класса «эконом» увеличились в сравнении с прошлым годом на 7-12%. Меньше всего подорожали путевки в санатории.

"Санатории Крыма подорожали по-разному, - уточнил Лиев. - В Ялте на 7-10%, а в Саках и Евпатории санаторно-курортный продукт подорожал на 4-7%".

Такая разница в ценах, по мнению министра, свидетельствует не только о маркетинговой политике, но и о загрузке здравниц в межсезонье в разных курортных регионах.

"По формам отчетности, которые поступили к нам от санаториев, загрузка в межсезонье увеличилась, что выводит санатории на круглогодичность и дает им возможность понять - цены не нужно поднимать, а делать зимой скидки и расширять рамки сезона", - убежден министр.

Отвечая на вопрос журналиста из Львова о дороговизне крымского отдыха в сравнении с курортами Турции, Египта и ряда стран Причерноморья, Лиев отметил, что по определению курортом не может называться территория без лечебных факторов.

"Если вы хотите бесплатные котлеты и водку, я вам искренне советую выбрать Турцию. Если вопрос стоит об оздоровлении и хорошем самочувствии, то нужно выбирать курорты, где Крым не единственный", - акцентировал министр.

Конкурентами Крыма в сегменте оздоровления он назвал Карловы Вары, Баден-Баден, Кавказские минеральные воды, курорты Белоруссии.

"Это курорты, которые специализируются на климатолечении, бальнеологии и лечении пелоидами. Наши пелоиды - это Сакские лечебные грязи, и Крым как курорт в этом плане имеет преимущества и очень умеренные цены", - отметил Лиев.

Он уточнил, что в межсезонье средняя стоимость отдыха на курортах Крыма составляет 30 евро в день, включая питание, медицинские процедуры, диагностику и ручной массаж. "Во Львове только ручной массаж 30 евро стоит", - подчеркнул министр.

Тем не менее, санатории недостаточно рекламируют свои услуги и возможности. Во Львове рекламируется отдых в Турции, а не в Крыму, при том, что по официальным данным за прошлый год весь санаторно-курортный комплекс Крыма потратил на рекламу 50 млн евро.

"Эти расходы вошли в стоимость путевки, но по назначению не пошли. И это приводит к тому, что остаются стереотипы мышления", - считает министр.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: