Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Политика / Экономика
28 февраля 2013, 16:26

Правительство обещает выполнить «газовые требования» МВФ за счет богатых граждан

Вопрос введения дифференцированных тарифов на газ украинские правительство будет решать уже в ближайшее время. Это связано с тем, что следующий визит миссии Международного валютного фонда в Украину состоится уже в конце марта.

Напомним, что в настоящее время идет процесс подписания новой программы с МВФ на общую сумму порядка $10 млрд. Переговорный процесс приближается к подписанию новой программы сотрудничества с Фондом. Одним из ключевых требований для предоставления Украине очередного транша кредита по программе stand-bay сейчас остается повышение тарифов на газ для потребителей. «Украине надо решить вопрос тарифной политики на газ. В частности, субсидии распределяются той группе, которая в них не нуждается», – заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер. По его мнению, регулирование тарифов на газ и тепловую энергию должно сопровождаться усилением социальных программ, которые должны быть строго адресными.

Кабинет Министров Украины, по имеющейся информации, настроен на полное выполнение требований МВФ путем внедрения дифференцированного подхода к формированию тарифов ЖКХ. Это означает, что решая вопрос цен на газ, правительство может повысить расценки только для высокообеспеченных слоев общества, которые живут в больших домах и квартирах, и, соответственно, используют «голубое золото» в больших количествах.

Что же касается социально уязвимых категорий населения, то, выполняя требования МВФ, Кабмин, наоборот, планирует увеличить субсидии и расширить круг и получателей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: