Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
28 февраля 2013, 17:07

Украинцы стали жить хуже за последние 4 года

За последние 3-4 года для подавляющего большинства - 82% - граждан Украины жизнь в целом или стала хуже (почти для 43%), или существенно не изменилась (для 39%), и только для 18% жизнь стала лучше. Об этом свидетельствую данные опроса Киевского международного института социологии.

В КМИС отметили, что эти оценки распределяются статистически одинаково между мужчинами и женщинами Украины, между жителями городов и сел.

Немного больше тех, для кого жизнь за последние 3-4 года стала лучше, среди жителей Восточного (20%) и Южного (23%) регионов; относительно меньше - среди жителей Западного (14%) и Центрального (16%) регионов.

При этом заметно больше тех, для кого жизнь за последние 3-4 года стала лучше, среди молодежи 18-29 лет (26%), а заметно меньше - в пределах 14-16% - среди всех пожилых людей.

Также немного больше тех, для кого жизнь за последние 3-4 года стала лучше, среди людей с высшим образованием (23%), а значительно меньше (12%) среди людей с неполным средним образованием.

Отметим, что согласно исследованию Института социологии НАНУ, только 15% населения верят, что в 2013 году жизнь более или менее наладится, а 51% полагают, что никакого улучшения не произойдет.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: