Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Региональные
11 марта 2013, 10:01

В этом году в Луганске с целью омоложения планируют обрезать около 2000 деревьев

В Луганске с целью омоложения зеленых насаждений в этом году планируют осуществить обрезку порядка 2000 деревьев. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе Луганского горсовета.

Во всех районах областного центра сейчас можно увидеть автовышки и работников с бензопилами. Городское коммунальное предприятие «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства» проводит весеннее омоложение зеленых насаждений. Эта процедура, как утверждают специалисты и как могли убедиться минувшим летом луганчане, деревьям не вредит, а наоборот - улучшает состояние их кроны и продлевает жизнь.

«После обрезки в рост трогаются спящие почки, получается новая красиво сформированная крона», - говорит бригадир ГКП Владимир Максименко.

В трудно доступных местах, на высоте пятиэтажного дома ведут обрезку деревьев сотрудники Городской коммунальной аварийно-спасательной службы. Они так же спиливают аварийно-опасные и сухие деревья. И таких в городе немало: только за минувший год служба привела в порядок более 1500 зеленых насаждений. В первую очередь выполняются работы на территории детских садов, школ, возле жилых домов.

«Мы спиливаем деревья, которые угрожают жизни людей, могут упасть на жилые дома, электрические провода и другие аварийные насаждения», - отметил начальник Городской коммунальной аварийно-спасательной службы Александр Летун.

Работы по обрезке деревьев уже провели по улицам Курчатова, Ломоносова, 50 лет образования СССР, на территории детского сада по улице Годуванцева и другим. Всего в этом году планируют таким образом омолодить порядка 2000 растений. Не пропадают и спиленные ветки, Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства осуществляет их переработку и использует для обогрева теплиц, в которых выращиваются цветы для городских клумб.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: