Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
02 мая 2013, 13:26

Крымские леса закрыли для туристов

Крымские леса закрыты для посещения в связи с чрезвычайной пожароопасностью. Об этом сообщает Главное управление ГСЧС в АРК.

"В связи с 5 классом пожарной опасности леса Крыма закрыты для посещения", - указывается в сообщении.

По данным ГСЧС, с 28 апреля резко увеличилось количество туристических групп в Крыму. По предварительным оценкам специалистов, 1 мая в горнолесной местности находилось более 50 тысяч отдыхающих. Ежедневно ответственными службами проводятся рейды, которые выявляют нарушителей в лесной зоне.

Накануне было зарегистрировано 124 случая разжигания костров в запрещенных местах. Нарушители будут оштрафованы.

В настоящее время осуществляется патрулирование леса на вертолете. Активную помощь спасателям и лесникам в предупреждении пожаров оказывают и журналисты, которые принимают участие в проводимых рейдах.

Крымские спасатели отмечают, что чаще всего причиной пожаров в лесу становится именно человеческий фактор - брошенный окурок или непотушенный костер. Причем, несмотря на большое количество шлагбаумов, предупреждающих табличек, патрулирование леса, беззаботные туристы игнорируют элементарные правила пожарной безопасности. Некоторые отдыхающие отказываются покидать зеленую зону. В таких случаях на помощь лесникам и спасателям направляется наряд милиции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: