Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
07 мая 2013, 08:27

Сегодня китайская делегация посетит Луганск

С целью укрепить партнёрские отношения между Китаем и Украиной и расширить знания украинцев о китайской культуре делегация из Государственного департамента КНР, штаб-квартиры Институтов Конфуция «Ханьбань» посетит с визитом Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в пресс-службе вуза.

7 мая с 9.30 до 10.30 в рамках визита состоится встреча членов делегации с руководством университета в зале защиты диссертаций ЛНУ.

С 12.30 до 15.00 делегация будет находиться с визитом в Институте Конфуция ЛНУ (Институт культуры и искусств ЛНУ имени Тараса Шевченко).

Стоит отметить, что традиция создания Институтов Конфуция по всему миру началась в 2002 году. Именно тогда Китай стал использовать опыт других стран и создал за рубежом центры по продвижению китайского языка и культуры.

В Украине Институт Конфуция был создан на базе ЛНУ имени Тараса Шевченко в 2007 году и с тех пор там проводятся занятия по каллиграфии, лечебной гимнастике тайцзицюань, ушу, китайским народным танцам и компьютерным курсам на китайском языке. В Институте проводят курсы китайского языка для всех желающих; организовывают различные мероприятия, освещающие китайскую самобытную культуру; предоставляют возможность стажировки для преподавателей китайского языка в Китае; проводят академически обмены и многое другое.

Члены делегации:

ХУ Чжипин (HU ZHIPING) - заместитель генерального директора штаб-квартиры Институтов Конфуция / «Ханьбань» (КНР);

Ван Фен (WANG FENG) - помощник начальника третьего отдела штаб-квартиры Институтов Конфуция / «Ханьбань» (КНР);

Хуэй Хуэй (HUI HUI) - координатор проектов третьего отдела штаб-квартиры Институтов Конфуция / «Ханьбань» (КНР);

Ференц Худец (HUDECZ FERENC) - почетный член Наблюдательного Совета штаб-квартиры Институтов Конфуция / «Ханьбань» (Венгрия);

Родионов Алексей Анатольевич - директор Института Конфуция при Санкт-Петербургском государственном университете, заместитель председателя Ученого совета Восточного факультета СПбГУ (Россия).


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: