Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
07 мая 2013, 10:45

В Свердловском районе из-за высокой пожароопасности жителям запретили посещение хвойных лесов

По статистике, первые теплые дни — наиболее пожароопасные. Чтобы сохранить "зеленые легкие" Свердловского района на Луганщине исполком городского совета запретил жителям посещение местных хвойных лесов.

Для высадки на площади более 100 гектаров сотрудники Свердловского лесхоза отбирают лучшие саженцы. Сам посев лесники осуществляют вручную - сеют семена, сажают ростки и даже поливают их с помощью обычного ведра. В нашем, угольном регионе условия для выращивания деревьев жесткие, так как присутствуют большие перепады температур. Приживаемость саженцев при хороших погодных условиях составляет 60%, при плохих — 40%.

Сохранить "зеленые легкие" Свердловского района пытаются не только лесники, но и сотрудники исполкома. Из-за высокой пожароопасности городские власти запретили на майские праздники посещение хвойных лесов и въезд в них транспортных средств.

В праздничные дни представители городского штаба по чрезвычайным ситуациям совместно с коллегами из области проводить рейды в хвойных лесах Свердловского района. Нарушители будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: