Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Власть / Региональные
07 мая 2013, 10:03

Брянковским властям утилизировать ТБО помогут французские партнеры

В Брянке на Луганщине планируют реализовать проект по утилизации твердых бытовых отходов. Об этом стало известно на пресс-конференции с участием властей города и гостей из Франции. Последние давно вели сотрудничество с Брянкой, а теперь будут помогать с переработкой мусора.

Мэр города Рошь ля Мольер и его заместитель посетили градообразующие угледобывающие предприятия Брянки. Международное сотрудничество удалось настроить благодаря помощи депутата облсовета Валерия Филиппова и теперь город входит в группу SYTRAD.

На территории Украины иностранные гости раньше оказывали помощь шахтерам-инвалидам. Сейчас речь идет о разработке совместных проектов по утилизации твердых бытовых отходов. В этом плане французы готовы делиться не только опытом, но и помочь средствами.

Французская сторона считает, что самое главное в этом деле - это гармоничное использование партнерских отношений «государство» - «частный предприниматель».

Брянковская власть в свою очередь надеется на тесное сотрудничество с французской стороной. Ведь город Рошь ля Мольер раньше считалсь тоже шахтерским, поэтому его власть на примере собственного опыта знает все проблемные зоны таких населенных пунктов.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: