Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Региональные
07 мая 2013, 12:50

Землепользователи Луганщины уплатили в местные бюджеты почти 80 млн. грн

Всего в области зарегистрировано более 9 тыс. юридических лиц-плательщиков платы за землю, из них 3,7 тыс. уплачивают арендную плату и 4,5 тыс. - земельный налог. Об этом сообщили в ГУ Миндоходов в Луганской области.

По словам специалистов Главного управления Миндоходов в Луганской области, вопросы обеспечения поступления платы за землю решаются в сотрудничестве с местными органами самоуправления.

В частности, проводится постоянный мониторинг заключенных договоров аренды земель государственной и коммунальной собственности на соответствие размера арендной платы требованиям налогового законодательства. В случае выявления нарушений специалисты ведомства обращаются в местные советы, чтобы они позаботились о пересмотре ранее заключенных договоров.

Напомним, Налоговый кодекс Украины предусматривает уплату арендной платы в размере трех процентов от нормативной денежной оценки земли, тогда как до принятия главного налогового документа ставка налога составляла один процент.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: