Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
07 мая 2013, 15:07

Статус наблюдателя в ТС не спасет Украину от торговых войн, - эксперт

Статус наблюдателя в таможенном союзе с Россией будет только показывать желание Украины «сидеть на двух стульях», однако не даст возможности влиять ни на какие решения. Такое мнение высказал директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин, пишет "Тиждень".

"Особых привилегий для Украины нет. Говорили, что Украина будет иметь право доступа к документам - ну, да, иметь и что? Большинство документов и так открыты. Даже если мы сможем участвовать в обсуждении, то не сможем голосовать и принимать решения", - подчеркнул эксперт.

Статус наблюдателя не обезопасит Украину от торговых войн или каких-либо проблем со странами-участницами Таможенного союза, считает специалист.

"Ведь у нас с Россией есть зона свободной торговли в рамках СНГ, но торговые войны, как были, так и есть - и мясо-молочные и карамельные т.п. Даже не знаю, в какой области у нас не было споров", - отметил Юрчишин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: