Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
08 мая 2013, 17:30

Раде предложили установить 1%-й сбор в ПФ с обмена валют

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предлагающий ввести сбор на обязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки безналичной иностранной валюты по ставке 1%. На сайте парламента документ №2952 был зарегистрирован 30 апреля.

"В текущем 2013 г. наблюдается положительная динамика объемов операций купли-продажи иностранной валюты на межбанковском валютном рынке Украины. При сохранении такой динамики во втором полугодии 2013 г. прогнозный показатель объемов покупки безналичной валюты на межбанковском валютном рынке Украины в июле - декабре 2013 г. составляет 217,8 миллиардов долларов", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

По подсчетам автора, в случае введения с 1 июля 2013 г. сбора на обязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки безналичной иностранной валюты по ставке 1%, поступления в государственный бюджет во втором полугодии 2013 года составят ориентировочно от 16,5 миллиардов гривен до 22 миллиардов гривен в зависимости от объема обменных операций.

Автор отмечает, что этих средств должно хватить для покрытия дополнительных расходов ПФУ, обусловленных совершенствованием пенсионного обеспечения граждан и частичной отмены новаций пенсионной реформы, введенной с 1 октября 2011 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: