Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика / Власть
08 мая 2013, 15:11

Укравтодор могут лишить ряда функций

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул представил концепцию стратегии развития автодорожного хозяйства на заседании правительства. Она была разработана на основе анализа практик развития и управления автодорожного хозяйства в странах Европейского союза, сообщили в пресс-службе ведомства.

Вице-премьер-министр отметил, что необходимо реформировать Укравтодор.

"Неэффективно, когда планирование, функции заказчика, контроль, а часто и выполнения работ сосредоточены в одном ведомстве. Необходима новая система", - сказал Александр Вилкул.

По его словам, функцию стратегического планирования по развитию дорожного хозяйства необходимо закрепить за Мининфраструктуры, контроля качества дорог - за Укртрансинсспекцией. А Укравтодор в предложенной Александром Вилкулом новой стратегии должен выступать только заказчиком работ дорог государственного значения - таких дорог в Украине 52 тыс. км.

При этом 117,7 тыс. км дорог местного значения вместе с финансированием вице-премьер-министр предлагает передать в сферу ответственности облгосадминистраций и лично председателей ОГА, чтобы персонифицировать ответственность за качество таких дорог в каждой области.

"Реформирование системы Укравтодора должно сопровождаться увеличением финансирования на содержание, ремонт и строительство дорог из предусмотренных в бюджете на этот год 16,9 млрд.грн. до 40 млрд.грн. в год", - подчеркнул Александр Вилкул.

Напомним, Укравтодор в 2012 году осуществило кассовые расходы на общую сумму 10 млрд. 138 млн.грн. Согласно отчету ведомства, в частности, на дорожные работы было направлено 6,95 млрд.грн., 3,1 млрд.грн. - на оплату финансовых обязательств по ранее взятым кредитам. На оплату труда сотрудникам и на оплату услуг связи, коммунальных услуг и энергоносителей было потрачено 9,93 млн.грн.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: