Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
08 мая 2013, 12:53

В прошлом году на Луганщине на научные и научно-технические работы потратили 172,4 млн.грн.

В Луганской области в 2012 году выполнением научных и научно-технических работ занимались 39 организаций, где работало 3646 специалистов (включая совместителей), из них 1105 человек имели научную степень доктора и кандидата наук. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщили в ГУ статистики в Луганской области.

Непосредственными исполнителями научных и научно-технических работ, количество которых составило 3251 человек, было выполнено 1821 исследование и экспериментальная разработка.

Основными направлениями их работы было создание новых видов техники, новых технологий, новых видов материалов, методов, теорий, сортов растений и пород животных. При выполнении каждой третьей разработки по созданию новых видов техники используются технические решения на уровне изобретения, а из разработанных новых технологий 90,8% – ресурсосберегающие.

В 2012 году научными работниками области было выполнено 9 разработок национальных, государственных научно-технических программ с приоритетных направлений развития науки и техники.

На выполнение научных и научно-технических работ в 2012г. было израсходовано 172,4 млн.грн., что на 6,6% больше, чем в 2011г., из них затраты на оплату труда составили 40,1%. Затраты на оплату труда непосредственных исполнителей научных исследований и экспериментальных разработок составили 54,2 млн.грн., их среднемесячная заработная плата выросла на 20,8% и составила 2956,2 грн.

В 2012г. продолжалась активная работа научных работников Луганской области по налаживанию связей с заграничными научными организациями и учреждениями образовательного типа, было осуществлено 195 выездов научных работников за пределы Украины с целью участия в международных семинарах, конференциях. Луганскими научными работниками от международных фондов было получено 30 грантов на научную работу, в том числе 8 коллективных грантов и 22 – индивидуальных.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: