Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество
09 мая 2013, 11:44

Самую большую зарплату в апреле предлагали руководителю филиала крупной продовольственной компании, - исследование

Отметив традиционную активность работодателей в апреле, месяце до сезона праздников и отпусков, аналитики кадрового портала hh.ua насчитали 20%-й рост числа вакансий по сравнению с мартом, назвав топ-10 зарплат в минувшем месяце.

Топ-5 сфер по числу новых вакансий остаются прежними: – IT, продажи, маркетинг и страхование – к которым добавился сектор производства. Причиной аналитики называют дефицит квалифицированных кадров для управления производством, что приводит к задействованию множества каналов поиска специалистов.

Сфера производства является одной из немногих, где по числу предложений Киев лидирует с минимальным отрывом от других регионов. Так, зарплаты рядовых, но опытных специалистов – технологов, конструкторов, инженеров – находятся на уровне 7–8 тыс. грн (в зависимости от сферы работы).

В целом, с начала текущего года топ-десятка зарплат несколько изменилась – число предложений для программистов уменьшилось в пользу руководителей в области продаж и других специалистов. Тем не менее, в топ-100 лидируют все же девелоперы.

Топ-10 зарплат апреля 2013:

Руководитель филиала крупной FMCG компании в Киеве (100 тыс. грн).
Руководитель проекта службы заказчика (40 тыс. грн)
Java team lead (35 тыс. грн)
Директор по организации и развитию (сеть кофеен) (30 тыс. грн)
Директор по развитию розничной сети (30 тыс. грн)
Финансовый директор (25 тыс.грн)
Коммерческий директор (24 тыс. грн)
Front-end разработчик (24 тыс. грн)
Специалист по работе с торговыми предприятиями (банк) (24 тыс. грн)
Senior C++ developer (24 тыс. грн)

В апреле, как и в марте, наиболее востребованными оставались программисты, менеджеры по продажам, а также все те, чья задача привлекать потребителей – специалисты по рекламе, медицинские представители, менеджеры по туризму, а также финансисты.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: