Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Общество / Региональные
09 мая 2013, 14:31

В Свердловске в День Победы состоялся традиционный автопробег

Мы - помним. Мы - гордимся. 9 мая эти слова повторяли все свердловчане, ведь более 15 000 жителей города и района воевали на фронтах Второй мировой войны, отстаивая свободу и независимость Советского Союза и всей Европы.

В Свердловске осталось только 137 участников боевых действий и ветеранов войны. В честь них, и тех, кто погиб в годы Великой Отечественной, состоялся ежегодный автопробег.

Небольшой кортеж с ветеранами Великой Отечественной и Афганской войны проехал по улицам Свердловска. Первой остановкой участников автопробега стала стела Победы, затем кортеж направились к мемориалу славы в парк культуры и отдыха. Юному поколению рассказали о Великой Победе, вспомнили героев, имена которых навеки остались в летописи города.

Главной праздничной ареной Дня Победы стала площадь Мира. Театрализованный концерт вызвал слезы на глазах многих свердловчан. Слезы радости и гордости смешались со слезами горечи и потерь. Отдавая дань памяти погибшим фронтовикам, чествуя ныне живущих, все понимают: это благодаря их мужеству на передовой и героическому труду в тылу была достигнута Победа. Это они отвоевали мир на земле, ценой их крови оплачена независимость нашей Родины и свободная жизнь всех будущих поколений.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: