Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
01 июля 2013, 10:32

Врачи просят украинцев пока не есть арбузы и кукурузу

Кукуруза – овощ, который, как правило, появляется на рыночных прилавках к концу июля. Тем не менее, в текущем году бойкие продавцы уже начали продавать кукурузу, несмотря на то, что сейчас еще только самое начало второго летнего месяца.

Многие потребители опасаются: не случилось бы чего нехорошего от употребления ранней продукции. Украинские врачи подтверждают: ранняя кукуруза, как и ранние арбузы, наполнены большим количеством пестицидов и нитратов, поэтому употреблять их в пищу крайне нежелательно.

По словам ветврачей, каждый плод созревает в свое время, а все, что продается раньше – не полезно. Так, например, кушать арбузы стоит не раньше августа. А кукуруза только начинает созревать на украинских полях. Поэтому все специалисты склоняются к мнению, что продают на рынках злаки и плоды, выращенные под пленкой с использованием стимуляторов роста и прочих вредных веществ. Тем более, что свои арбузы начинают поспевать только в Крыму, Херсонской и Николаевской областях.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: