Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Экономика
01 июля 2013, 11:14

С 1 июля в Украине вступила в силу новая система регистрации предпринимателей

Функции регистрации физических и юридических лиц-предпринимателей с понедельника, 1 июля, переходят к Государственной регистрационной службе. В ведомстве обещают ускорить регистрацию новых бизнесменов и предприятий, а также улучшить качество обслуживания, сообщил глава Госреестра Дмитрий Ворона.

С 1 июля 2013 года функции по регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей будут переданы в Государственную регистрационную службу.

По словам Вороны, с введением в стране единых стандартов регистрации бизнеса изменится и подход к качеству работы регистраторов и срокам регистрации. Он заверил, что переход на новую систему пройдет с максимальным удобством для бизнеса, причем большая часть госрегистраторов "поселится" в тех же помещениях, где они находились и раньше.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что в течение двух-трех месяцев Госреестр будет подыскивать новые "более комфортные" помещения и улучшать матчасть, что должно позитивно сказаться на скорости и качестве обслуживания новых предприятий и физлиц.

С начала 2013 года в Украине были зарегистрированы 80 тысяч физических лиц-предпринимателей.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: