Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Происшествия
01 июля 2013, 13:17

На Азовском море туристка погибла от ударов о волны, катаясь на парашюте

В Акимовском районе Запорожской области во время парасейлинга над Азовским морем погибла 25-летняя женщина. Событие произошло 29 июня, во время катания на моторной лодке.

Из-за неблагоприятных условий лодку начало сильно качать и для того, чтобы ее выровнять, владелец отцепил крепления парашюта для парасейлинга. Из-за этого женщину, летевшую на парашюте, подхватило ветром и начало относить в открытое море.

Лодка, в которой также находились ее муж и свекровь, отправился вдогонку. Однако догнать парашют с женщиной удалось лишь через 40 км. За это время потерпевшую несколько раз ударило о поверхность воды. Женщину вытащили из моря, но доставить к берегу живой ее так и не удалось.

Милиция Акимовского района Запорожской области уже возбудила уголовное производство по факту. По словам пресс-секретаря прокурора Запорожской области Марианны Пискуновой, погибшая проживала в Кировограде.

Пискунова уточнила, что, по предварительным данным, на парашюте, закрепленном на лодке, были расстегнуты 2 крепления. Из-за этого женщина летела вверх ногами. Когда владелец лодки отцепил буксир, женщину несколько раз ударило о волны.

Напомним, парасейлинг — активный вид отдыха, при котором человек закрепляется с помощью длинного троса к подвижному транспортному средству (обычно к катеру) и благодаря наличию специального парашюта парит по воздуху. Если двигатель ТС достаточно мощный, то одновременно под парашютом могут находиться два-три человека.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: