Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
01 июля 2013, 13:31

С начала года отрасль связи получила доход в 21,3 млрд грн

За январь — май 2013 объем доходов, полученных юридическими лицами и их обособленными подразделениями, осуществляющие деятельность в сфере телекоммуникаций и почтовой связи, составил 21,3 млрд грн, из них более 65% (13,9 млрд грн) — от населения, передает пресс-служба Госспецсвязи.

По сравнению с январем — маем 2012 общие доходы выросли на 568,7 млн грн, что произошло преимущественно за счет роста доходов услуг городской фиксированной телефонной связи — на 363,6 млн грн, от услуг подвижной (мобильной) связи — на 205,9 млн грн, по передаче данных и обеспечения доступа к сети интернет — на 156,1 млн грн, от услуг почтовой, специальной и фельдсвязи, курьерской деятельности — на 62,8 млн грн, от передачи и приема телевизионных и радиопрограмм, радиосвязи — на 44,9 млн грн.

Доходы от услуг проводного вещания и телеграфной связи по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшились на 12,3 млн грн и 5,9 млн грн соответственно, что обусловлено уменьшением количества пользователей этих услуг.

Также продолжают сокращаться доходы, полученные от междугородной и международной фиксированной телефонии, которые по сравнению с январем — маем 2012 сократились на 290,8 млн грн.

Традиционно на рынке услуг связи наиболее значимыми остаются услуги подвижной (мобильной) связи — 59,1%, фиксированной телефонной связи — 16,6% и обеспечение доступа к сети интернет — 10,9%.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: