Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Региональные
01 июля 2013, 11:41

На Луганщине предотвратили две попытки обустройства подпольных трубопроводов (фото)

Попытку обустройства подпольного «нефтепровода» предотвратили пограничники отдела «Краснодон» совместно с сотрудниками СБУ, МВД и Министерства доходов и сборов.

Трубопровод диаметром 110 мм, проложенный неподалеку от государственной границы, удалось обнаружить по признакам характерного проседания почвы. Впоследствии было установлено, что подпольные коммуникации вели от госграницы на огражденную железным забором территорию на окраине села Изварино Краснодонского района.

При проверке территории межведомственной группой были обнаружены две цистерны емкостью 50 куб.м. Однако воспользоваться трубопроводом и базой накопления топлива нарушители не успели, о чем свидетельствовало отсутствие характерного запаха горючего.

Еще один трубопровод диаметром 90 мм и длиной около 1 километра в тот же день обнаружили правоохранители отдела «Свердловск» совместно с сотрудниками СБУ, МВД и Министерства доходов и сборов неподалеку от города Червонопартизанск Свердловского района.

Сейчас осуществляется уничтожение подпольных коммуникаций и проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: