Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть / Общество / Региональные
01 июля 2013, 12:49

В Антраците начали обрезку аварийных сухих деревьев

Коммунальщики начали борьбу с сухостоем в Антраците. В планах - обрезка 1200 деревьев, на сегодняшний день спилили уже 30. Работы выполняются с помощью локтевой вышки.

Аварийные сухостои есть и во многих дворах многоэтажек. В основном это тополя, которым не один десяток лет. Есть такие и у 17-го дома по ул. Ильича. На многих деревьях - огромные сухие ветви, которые в непогоду могут наделать беды.

Жители дома неоднократно обращались в прошлом году, и в текущем в ЖЭК, исполком городского совета и даже к депутату облсовета с заявкам об обрезке деревьев. И вот - дождались: в их дворе появилась специальная локтевая вышка. В городе она одна, и находится на балансе Горсвета, а ЖЭКи используют вышку по договору.

Специалисты КП «Жилремонт-Антрацит» говорят: еще осенью прошлого года провели полную инвентаризацию зеленых насаждений и выяснили, что на балансе в жилом фонде более полусотни аварийных сухих деревьев. Поэтому вся надежда на жителей многоэтажек, которые собирают 300 грн. для заправки вышки.

В июне спилили всего несколько деревьев. Главная причина - отсутствие средств на счетах коммунальных предприятий. Для проведения любых работ по благоустройству территории приходится привлекать средства населения.


Ирта-FAX
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: